Lever du soleil (de retour de Carémeaux)
Repas (depuis quelques temps sans que ça ne varie) : eau (du puits), sel, laurier, ail ou plutôt aulx, (4 gousses), et rajout selon ce qu'il y a autour de moi (et mon humeur) de pissenlit, (feuilles et racines), asperges sauvages, (quelques pointes, très diurétique !) et surtout de jeunes pousses de FENOUIL (qui viennent de lever, odorantes et selon Hildegarde Von Bingen (une religieuse franconienne inspirée du 11ième siècle, à la fois artiste, naturopathe et théologienne, béatifiée) le fenouil paré de multiples vertus NOTAMMENT ANTI DÉPRESSIVES et de purification du foie, rate etc ... le fenouil que je me mets presqu'à apprécier maintenant, suivant en cela le principe qu'un aliment (ou médicament?) dont on a besoin nous devient agréable au goût et vice versa (cela ne marche pas à tous les coups!! cf l'alcoolisme, la drogue...) Bizarrement, à l'époque de Hildegarde, l'alimentation et la santé allaient de pair : un aliment était AUSSI BÉNÉFIQUE POUR CELUI QUI LE MANGEAIT... dont il était A LA FOIS BON AU GOÛT ET AU CORPS... Tandis que de nos jours on sépare et même on oppose : les aliments (même bio, issus de boutiques impec) sont là pour le seul plaisir... la santé, les bénéfices physiologiques n'existent pas ou ne sont pas vraiment tenus en compte... Pour cela, il y a les médocs. C'est comme s'il était implicitement convenu que l'aliment, même "top", SATISFAIT PEUT ETRE LES SENS MAIS AUSSI DÉTRAQUE LE CORPS..
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